AVISO DE PRIVACIDAD

Grupo Mexicano para el Estudio de la Obesidad S. C., mejor conocido como Obesidades, con domicilio en calle Avenida Chapultepec 489 interior 508, colonia Juárez, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Cuauhtémoc, c.p. 06600, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet www.obesidades.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

 

• Enviar información relacionada a nuestras actividades

• Enviar invitaciones a eventos y entrenamientos

• Sumar a iniciativas propuestas por la sociedad

• Ofrecer consejería en temas de salud

• Mercadotecnia o publicitaria

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que  no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

• Prospección comercial

 

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Prospección comercial

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

• Datos de identificación

• Datos de contacto

• Datos sobre características físicas

• Datos académicos

• Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especialprotección:

 

• Datos de salud

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: Autoridades sanitarias

Finalidad: Reportes sanitarios requeridos (cuando/si los solicitan)

Requiere del consentimiento: SI

Destinatario de los datos personales: Personal médico

Finalidad: Como referencia para atención medica si así lo solicita la persona

Requiere del consentimiento: SI

 

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado:

 

No autorizo que se lleven a cabo las siguientes transferencias de mis datos personales:

 

Destinatario de los datos personales: Autoridades sanitarias

Finalidad: Reportes sanitarios requeridos (cuando/si los solicitan)

Selecciona:

 

Destinatario de los datos personales: Personal médico

Finalidad: Como referencia para atención medica si así lo solicita la persona

Selecciona:

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

correo electrónico a info@obesidades.org

 

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Nombre e identificación oficial con fotografía

 

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Copia de información oficial con fotografía

 

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

10 días hábiles

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

 

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Medios digitales

 

f) Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

Correo electrónico a info@obesidades.org

 

g) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

Correo electrónico a info@obesidades.org

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Bernardo Rea Ruanova

b) Domicilio: calle Avenida Chapultepec 489 interior 508, colonia Juárez, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Cuauhtémoc, c.p. 06600, en la entidad de Ciudad de México, país México

c) Correo electrónico: info@obesidades.org

 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

 

Correo electrónico a info@obesidades.org

 

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

 

Correo electrónico a info@obesidades.org

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

 

Correo electrónico a info@obesidades.org

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

 

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

 

Para creación, estudio y análisis de campañas de comunicación

Para creación, estudio y análisis del tráfico en el sitio web

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

 

Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

Región en la que se encuentra el usuario

Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Búsquedas realizadas por un usuario

Publicidad revisada por un usuario

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Página de internet.

 

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Publicación en la página de internet

 

Última actualización: 15/04/2021

G_plecacolor.jpg